INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

 

Perfil Profesional:

  • El Ingeniero Agroindustrial es un profesional con capacidad para diseñar, controlar, optimizar y administrar los procesos tecnológicos de conservación y transformación de productos agroindustriales, aplicando modernos sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria; manejando estrategias de marketing y comercialización
  • Hace uso de los recursos naturales en forma razonable, preservando el ambiente, comprometidos con la realidad social.
  • Diseña nuevos procesos tecnológicos y/o biotecnológicos que permitan generar productos que satisfagan las necesidades de los consumidores; manteniendo el criterio de equidad, competitividad y sostenibilidad.
  • Gestiona, desarrolla y evalúa proyectos de investigación y desarrollo en el área agroindustrial, aplicando cálculos de ingenieriles, modelamiento, técnico‐económico y ambiental.
  • Argumenta y sustenta políticas agroindustriales, relacionados con el Desarrollo Rural, Ambiental y Seguridad Alimentaria con Responsabilidad Social.
  • Crea, gerencia e innova desempeñando funciones de planeamiento, dirección y control en empresas del sector agroindustrial orientadas al mercado nacional e internacional.
  • Elabora e implementa manuales, sistemas de calidad, planes de mejora, supervisa procesos de calidad y seguridad alimentaria según el ISO 9001:2008, HACCP, BPM y plan de higiene y saneamiento y otros.

 

Enlaces Externos

Please publish modules in offcanvas position.