Nosotros

Somos una institución centrada en la formación académica, tecnológica y profesional, que responde al desarrollo sostenido de la Región; mediante la calificación docente, investigación útil y relación con la comunidad.

MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA

 

PRESENTACIÓN:

La Escuela Académico profesional de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAMBA, forma médicos veterinarios y zootecnistas con espíritu ético, critico, científico y humanista considera las necesidades sociales, mejora la calidad de vida del hombre y los animales a través  de acciones que permite que la prevención, diagnóstico resolución de problemas de salud y bienestar animal, producción animal sustentable, calidad e inocuidad de los alimentos y salud publica veterinaria en armonía con el ambiente.


 

OBJETIVOS ACADÉMICOS

  • Formar profesionales académicos científicos con responsabilidad social, en salud y producción animal, salud pública, inocuidad alimentaria para el desarrollo humano.
  • Propiciar el desarrollo integral del estudiante por medio del conocimiento del espectro del ejercicio profesional y la práctica de los valores morales y éticos, durante las actividades de su formación profesional, siguiendo los lincamientos de la filosofía institucional y dentro del marco ideológico doctrinario de la educación veterinaria en la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
  • Desarrollar habilidades en el estudiante, capacidades críticas y analíticas como herramientas para la toma de decisiones, reforzándolas durante su formación profesional
  • Relacionar al estudiante con el mundo de las ideas, complementando la educación secundaria, pero con una orientación aplicativa y propedéutica.
  • Conocer y evaluar las formas de organización de la población rural y urbana, así como de los productores agropecuarios.
  • Conocer y manejar tecnologías apropiadas, susceptibles de ser empleadas en sistemas de producción agropecuaria, en la salud animal, el saneamiento ambiental, la producción, procesamiento, protección y comercialización de alimentos.
  • Proporcionar al estudiante lineamientos y herramientas para el desarrollo de sus habilidades intelectuales, destrezas psicomotrices y de comunicación, para que logre el máximo provecho de su participación en las actividades educativas, reforzándolas mediante la práctica durante su formación profesional


 

DURACIÓN, GRADO Y TÍTULO:

  • Créditos                   : 212 créditos
  • Duración                  : 05 años
  • Ciclos académicos  : 10
  • Grado académico   : Bachiller en Medicina Veterinaria y Zootecnia.
  • Título profesional    : Médico Veterinario y Zootecnista

 

PERFIL DEL GRADUADO:

  • Tiene una formación de carácter general e integral, que le permite ejercer la profesión y seguir programas de especialización y educación continua.
  • Posee formación universitaria con espíritu ético, humanista, crítico reflexivo y político con identidad sociocultural.
  • Ostenta una formación científica tecnológica e innovación en salud y producción animal, salud pública, tecnología e inocuidad de alimentos y preservación del medio ambiente.
  • Tiene capacidades de diagnóstico, planificación gestión e investigación, para solucionar problemas de salud y seguridad alimentaria para el desarrollo humano.
  • Posee liderazgo y administración de formular proyectos de desarrollo, implementar clínicas hospitales públicos y privados, participar en instituciones de gestión pública nacional e internacional.
  • Capacidad de investigación, Preocupación por el medio ambiente, Capacidad de comunicación en otros idiomas, Capacidad de comunicación oral y escrita en su propia lengua, Capacidad de análisis y síntesis y Liderazgo.

 

PLAN DE ESTUDIOS:

 


MALLA CURRICULAR:

 

 


AUTORIDADES Y PLANA DOCENTE

 

Enlaces Externos

Please publish modules in offcanvas position.