DIFUSIÓN DE TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA AGROINDUSTRIAL 2021
Ingeniería Agroindustrial
Presentación
El Ingeniero Agroindustrial es un profesional que tiene conocimientos científicos y humanísticos. En los métodos propios de la ingeniería resolviendo distintos problemas, ejecutando y evaluando proyectos de inversión pública y privada, liderando procesos con criterio sostenible, protegiendo el ambiente.
Grado Académico: Bachiller en Ingeniería Agroindustrial
Duración:10 semestres
Título Profesional : Ingeniero Agroindustrial
Local
- Sede Abancay (SL01).
Decano de la Facultad de Ingeniería
- Mg. Feliciano Escobedo Silva
Director (a)
- PhD. Fulgencio Vilcanqui Pérez
Perfil del Ingresante
- Una educación secundaria con sólidos conocimientos en ciencias exactas y naturales.
- Con alto sentido de responsabilidad
- Capacidad creativa e innovadora.
- Liderazgo y capacidad para investigar.
- Desarrollo de capacidad en nuevos sistemas de productos agroindustriales
- Capacidad de trabajo en equipo y adaptabilidad al cambio.
Campo Ocupacional
- Empresas e instituciones del sector público, privado, ONGs, grupos sociales organizados, plantas de procesamiento, laboratorios de control de calidad, institutos de investigación tecnológica dedicados a la agroindustria, tecnología de alimentos, biotecnología, sistemas de calidad integral y otros.
- Empresas consultoras sobre, formulación, evaluación y ejecución de proyectos agroindustriales.
- Generación de empresas propias mediante gestión de PYMES.
- Docencia universitaria e institutos tecnológicos.
Perfil Profesional
- El Ingeniero Agroindustrial es un profesional con capacidad para diseñar, controlar, optimizar y administrar los procesos tecnológicos de conservación y transformación de productos agroindustriales, aplicando modernos sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria; manejando estrategias de marketing y comercialización
- Hace uso de los recursos naturales en forma razonable, preservando el ambiente, comprometidos con la realidad social.
- Diseña nuevos procesos tecnológicos y/o biotecnológicos que permitan generar productos que satisfagan las necesidades de los consumidores; manteniendo el criterio de equidad, competitividad y sostenibilidad.
- Gestiona, desarrolla y evalúa proyectos de investigación y desarrollo en el área agroindustrial, aplicando cálculos de ingenieriles, modelamiento, técnico‐económico y ambiental.
- Argumenta y sustenta políticas agroindustriales, relacionados con el Desarrollo Rural, Ambiental y Seguridad Alimentaria con Responsabilidad Social.
- Crea, gerencia e innova desempeñando funciones de planeamiento, dirección y control en empresas del sector agroindustrial orientadas al mercado nacional e internacional.
- Elabora e implementa manuales, sistemas de calidad, planes de mejora, supervisa procesos de calidad y seguridad alimentaria según el ISO 9001:2008, HACCP, BPM y plan de higiene y saneamiento y otros.